Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG) des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

1. Besuch unserer Web-Seite

Ihr Besuch unserer Web-Seite wird lediglich als ein anonymer Abruf für Statistikzwecke  gespeichert und beinhaltet keine personenbezogenen Angaben. 

2. Daten-Erhebung durch Nutzung von Google-Analytics

Unsere Webseite benutzt Google-Analytics, einen Webanalysedienst, der Google Inc. Google-Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse ihrer Benutzung der Website ermöglicht. Erfasst werden beispielsweise Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, Ihrer IP-Adresse, die von Ihnen zuvor aufgerufene Webseite (Referrer-URL) und Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Webseite. Die durch diese Textdatei erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Information benutzen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivität für die Webseitenbetreiber zusammen zu stellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten, wird Google diese Information auch an diese Dritten weitergeben. Diese Nutzung erfolgt anonymisiert oder pseudo anonymisiert. Nähere Informationen darüber finden Sie direkt bei Google http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information
Wenn Sie nicht möchten, das Ihre Daten über die Nutzung unserer Website an Google Analytics übertragen werden, installieren Sie bitte das Google Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics. Damit verhindern Sie die Übertragung der Daten. Sie können das Add On für alle gängigen Browser direkt bei Google herunterladen: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

3. Erhebung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre Postanschrift oder Ihre E-Mail-Adresse.  Es werden nur die Daten erhoben, die Sie selbst der Funke Medical AG zur Verfügung stellen, z.B. über das Kontaktformular, ein Anmeldeformular oder eine Online-Bewerbung.  Jede Dateneingabe, sofern nicht zwingend für die Kommunikation notwendig,  ist freiwillig. 

4. Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Funke Medical AG nutzt Ihre persönlichen Angaben im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Dienstleistungen zu verschaffen. 
Zu diesem Zweck kann es auch erforderlich sein, dass die Funke Mediacal AG Ihre Daten an Partner-Unternehmen oder externe Dienstleister im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung weitergibt.  Ihre personenbezogenen Daten wird die Funke Medical AG weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.


5. Vorkehrungen zur Wahrung der Sicherheit und Vertraulichkeit von online erhobenen personen-bezogenen Daten

Wenn Sie innerhalb dieses Angebotes Seiten und Dateien abrufen und dabei aufgefordert werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir darauf hin, dass diese Datenübertragung über das Internet ungesichert erfolgt und die Daten somit von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden können.


6. Korrespondenz per E-Mail-Adresse

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, so wird Ihre E-Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen verwendet.  Eine anderweitige Nutzung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.
Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten, so weisen wir Sie darauf hin, dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht vollständig gewährleistet werden kann.
Wir empfehlen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen. 

7. Verweise zu anderen Web-Seiten

Auf unserer Web-Seite vorhandene Links können Sie zu den Web-Seiten anderer Unternehmen führen.  Für deren Inhalt und Datenschutzstrategien ist die Funke Medical AG nicht verantwortlich.


8. Auskunftsrecht

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an uns wenden:

Funke-Medical AG
Ährenfeld 10
D-46348 Raesfeld
Tel.: +49 (0)2865 - 266 93 50
Fax: +49 (0)2865 - 81 33
mail: info@funke-medical.de

Auf Anforderung wird Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mitgeteilt werden, ob und welche persönlichen Daten die Funke Mediacal AG über Sie mittels ihrer Webseiten gespeichert hat.
Darüber hinaus können Sie unrichtige Daten berichtigen oder solche Daten löschen lassen, deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist.

Sollten Sie Probleme beim Erstellen der Versandpapiere haben, kontaktieren Sie uns direkt über folgende Hotline: +49 2865 - 266 93 50

 
;